Beurre manié définitions

Rechercher

Beurre manié

Beurre manié logo #11015Beurre mélangé avec de la farine pour l'épaississement des sauces. ex
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Beurre manié

Beurre manié logo #11003Beurre mélangé avec de la farine pour l’épaississement des sauces. ex: La béchamel.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Beurre manié

Beurre manié logo #10763beurre mélangé avec de la farine ou de la fécule servant à lier de nombreuses sauces (ex
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Beurre manié

Beurre manié logo #10754beurre travaillé avec la farine. Il sert de liant en combinant l’amidon et la matière grasse.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Beurre manié

Beurre manié logo #10987Beurre travaillé avec de la farine. Il sert de liant en combinant 2 agents magiques : l’amidon et la matière grasse.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Beurre manié

Beurre manié logo #10996Beurre légèrement ramolli et mélangé avec de la farine, utilisée pour le feuilletage inversé ou épaissir la béchamel.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Beurre manié

Beurre manié logo #10997Beurre mélangé avec de la farine pour l’épaississement des sauces. On l’emploie aussi dans le feuilletage inversé.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Beurre Manie

Beurre Manie logo #10759Beure légèrement ramolli, mélangé avec de la farine.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Beurre manié

Beurre manié logo #10743Beurre légèrement ramolli, mélangé avec de la farine.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Beurre manié

Beurre manié logo #10734beurre mélangé avec de la farine ou de la fécule servant à lier de nombreuses sauces (ex : sauce Béchamel)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Beurre manié

Beurre manié logo #632beurre mélangé avec de la farine ou de la fécule servant à lier de nombreuses sauces (ex : sauce Béchamel)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Beurre manié

Beurre manié logo #10735Beurre pommade , mélangé à de la farine en quantité égale. Sert pour les liaisons de sauces
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Beurre manié

Beurre manié logo #10760beurre mélangé avec de la farine ou de la fécule servant à lier de nombreuses sauces.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Beurre manié

Beurre manié logo #620Beurre légèrement ramolli et mélangé avec de la farine.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Beurre manié

Beurre manié logo #630Beurre ramolli pour pouvoir le mélanger facilement avec de la farine.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

Beurre manié

Beurre manié logo #9gr. n. m. - Beurre en pommade mélangé à de la farine en quantité égale, et éventuellement à d'autres ingrédients, pour la liaison ou l'accompagnement de certaines préparations.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Beurre manié

Beurre manié logo #162Beurre en pommade auquel on ajoute de a farine « roux sans cuisson ».
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

beurre manié

beurre manié logo #725Cuisine Mélange à parts égales de beurre et de farine. Le beurre lié sert à épaissir un liquide sans risquer la formation de grumeaux.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre-manie/

Beurre manié

Beurre manié logo #10998beurre en pommade auquel on ajouts de la farine.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Beurre manié

Beurre manié logo #11000Il s’agit d’un mélange de beurre et de farine utilisé pour le feuilletage inversé.​
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Beurre manié

Beurre manié logo #621Beurre légèrement ramolli, mélangé avec de la farine.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Beurre manié

Beurre manié logo #10741Beurre légèrement ramolli, mélangé avec de la farine.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Beurre manié

Beurre manié logo #10750beurre mélangé avec de la farine ou de la fécule servant à lier de nombreuses sauces (ex
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Beurre manié

Beurre manié logo #10742Beurre juste ramolli et combiné avec de la farine. Beurre travaillé en pommade, avec de la farine. Incorporé à certaines préparations, il permet de les lier.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Beurre manié

Beurre manié logo #651Le beurre manié est un mélange en parts égales de beurre et de farine, ajouté à un liquide pour le lier sans risquer de former des grumeaux comme avec un ajout direct de farine. Il sert à lier certaines sauces.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre_manié
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.